Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Купить офицерское звание стало так же просто, как комплект камуфлированной военной формы

Фото : 22 апреля 2008, 11:51

Распродажа без камуфляжа

Купить офицерское звание стало так же просто, как комплект камуфлированной военной формы. По информации Алматинского военно-следственного управления МВД РК, на днях военной полицией с поличным при получении взятки в размере 24 тысяч тенге задержан один из заместителей начальника военной кафедры Казахского национального аграрного университета Алматы. За эту сумму майор-преподаватель брался оказать содействие в присвоении студенту-выпускнику первоначального лейтенантского звания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее сотрудниками ВСУ при попытке сбыта 54 комплектов камуфлированной военной формы за 80 тысяч тенге задержаны двое военнослужащих одной из воинских частей — начальники вещевой службы и вещевого склада. В ходе следствия у вороватых снабженцев выявлена недостача вверенного им имущества на 980 тысяч тенге. Подозреваемые арестованы и дали признательные показания.

Нет, как ни крути, а два коррупционных скандала за месяц, так или иначе касающиеся военного ведомства, — это словно два снаряда в одну воронку. Вот почему ВСУ было вынуждено обратиться с просьбой к гражданам сообщать о всех преступлениях, готовящихся или совершенных военнослужащими, по телефонам доверия в Алматы: 8 (727) 261-38-09, 8 (727) 227-57-14, 8 (727) 261-47-57. При этом военные следователи, как водится, гарантируют информаторам анонимность и конфиденциальность.

Фарид ЮМАШЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии