Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер поручил МСХ рассмотреть возможность перенаправления средств ФУР «Казына» на мероприятия по увеличению урожайности зерновых

Фото : 22 апреля 2008, 11:59

Премьер поручил МСХ рассмотреть возможность перенаправления средств ФУР «Казына» на мероприятия по увеличению урожайности зерновых

Астана. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил министру сельского хозяйства Акылбеку Куришбаеву рассмотреть возможность перенаправления средств Фонда устойчивого развития "Казына" на мероприятия по увеличению урожайности зерновых. Такое поручение дано им сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент агентства.

"Я сейчас дал министру такое поручение. В целом, по сельскому хозяйству, это поручение главы государства. Потом, может быть, мы проведем специальное заседание правительства по этому вопросу", - сказал К. Масимов.

Он пояснил, что руководству Минсельхоза необходимо рассмотреть вопрос о том, "каким образом мы можем создать условия для увеличения урожайности по зерну, какие технологии мы должны применять для этого, в целом, что нужно сделать, с точки зрения применения удобрений".

"В целом рассмотреть комплекс таких мероприятий, и может быть те средства, которые мы предполагаем, выделить на прорывные проекты в сельском хозяйстве из "Казыны", нужно как раз сгруппировать для того, чтобы концентрированно сосредоточиться на увеличении урожайности", - добавил премьер.

"Готовьтесь, потом проведем специальное заседание правительства по этому вопросу может быть в июне", - заключил К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии