Горячие новости
Читайте также

Намеки странные юриста

Фото : 22 апреля 2008, 12:30

Намеки странные юриста

...Если вы помните, киногерой «Белого солнца пустыни» бандит Абдулла предлагал таможенному офицеру Верещагину за его «добро» заплатить золотом. На что тот, оскорбленный в лучших чувствах, ответил: «Я мзду не беру — мне за державу обидно!»

Вот и сотрудники департамента таможенного контроля по Акмолинской области оскорбились, когда некий гражданин З., юрист управления информатизации и связи по Астане и Акмолинской области, инспектировавший департамент на предмет использования служебных радиостанций, пригрозил таможенникам крупными неприятностями, а еще намекнул, что закроет на все глаза, если ему поднесут вознаграждение в размере 85 тысяч тенге...

В отличие от киношного Верещагина сотрудники ДТК открыто возмущаться не стали, согласились с предложением проверяющего, но при этом в установленном порядке доложили обо всем куда следует. То бишь в отдел внутренней безопасности таможенного ведомства, а те, в свою очередь, проинформировали о странных намеках юриста в областной департамент КНБ. В результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий З. задержали в момент получения взятки. Возбуждено уголовное дело по ст. 311, ч. 4. п. «а» УК РК. Подозреваемый водворен в ИВС УВД Кокшетау.

Чингиз ТАШЕНОВ,

г. Кокшетау


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии