Горячие новости
Читайте также

В Алматы пресечены две попытки передачи наркотиков в СИЗО

Фото : 22 апреля 2008, 13:39

АЛМАТЫ. 22 апреля. КАЗИНФОРМ - В Алматы пресечены две попытки передачи наркотиков в следственный изолятор, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Даже сами сотрудники исправительного учреждения не перестают удивляться находчивости и изощренности людей, пытающихся передать наркотики обитателям режимного объекта. На этот раз несколько доз героина были вшиты во внутренний подклад джинсов. Такая идея пришла в голову 35-летней женщине, которая уже третий месяц приносит передачи своему сожителю, отбывающему наказание за кражу чужого имущества.

«Все передачи подследственным проходят тщательную проверку. Об этом женщина должна была знать, поскольку не впервые навещала сожителя и была знакома с правилами передачи посылок. Нужно отметить, что дозы с героином были подшиты очень аккуратно: шов от заводского не отличить. Видно, гражданка тщательно готовилась к делу», - заявил начальник учреждения ЛА-155/1 Михаил Лырчиков.

Полицейские еще не успели до конца оформить материал этого дела, как в комнате приема передач показалась еще одна женщина, желавшая передать своему сыну продукты питания. На первый взгляд, ее посылка выглядела вполне безобидно: конфеты, печенье, сигареты и чай. «И на этот раз бдительность наших сотрудников привела к положительному результату. В шести шоколадных конфетах были обнаружены чеки с героином, которые впоследствии также были отправлены на экспертизу», - сказал М.Лырчиков.

Посетительница тут же расплакалась и сообщила, что хотела помочь сыну, находящемуся в наркотической зависимости около восьми лет. По словам женщины, ей всегда было известно о пагубном пристрастии своего чада. Однако неоднократное принудительное лечение оказалось тщетным. А с недавних пор ее единственный сын стал торговать «белой смертью», за что и был привлечен к уголовной ответственности. «Я бы сама ни за что не додумалась до этого. Посоветовали друзья сына. О том, что это противозаконно, не задумывалась. Я хотела лишь избавить от мучений своего сына», - сообщила задержанная.

Оба факта попытки передачи наркотиков зарегистрированы в Жетысуском РУВД. Теперь сердобольным женщинам придется ответить за свою доброту строго по закону.

По словам начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, подполковника Ерлана Кебекбаева, с начала этого года в совместной работе с сотрудниками исправительного учреждения ЛА-155/1 было пресечено 11 фактов передачи наркотиков заключенным.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии