Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штраф и даже арест - за нарушение чистоты

Фото : 22 апреля 2008, 14:03

АКТОБЕ. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в городском акимате состоялось очередное заседание городского штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке Актобе и сельских населенных пунктов, сообщает корреспондент Казинформа.

Власти Актобе прилагают все усилия, чтобы очистить город от накопившегося мусора, а также привлекают к участию в двухмесячнике по санитарной очистке -предприятия и организации, и самих горожан. В целях соблюдения необходимого санитарного состояния в Актобе городским маслихатом утверждены Правила по благоустройству, санитарной очистке, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города. Врачи сэс, представители городского акимата отмечают, что новые правила, в которых детализирован процесс уборки территории, являются большим подспорьем в проводимой работе.

В первую неделю двухмесячника нарушителей городской чистоты просто предупреждали, сейчас принимаются жесткие меры: врачи сэс, совместно с полицейскими, проводят регулярные рейды и штрафуют нарушителей. По словам начальника городского отдела департамента Госсанэпиднадзора Нурсулу Беркимбаевой, за 20 дней проведения двухмесячника к ответственности привлечено 37 нарушителей, в том числе юридические и физические лица, на сумму в 500 тысяч тенге. «Нерадивые нарушители находятся в частном секторе города, это жители таких районов как Курмыш, ГМЗ, Москва, здесь привлечено к ответственности 18 физических лиц», - говорит она.

Помогают врачам сэс и полицейские. По словам замначальника ГОВД Бауржана Култаева, специальные группы сотрудников полиции работают с акиматом, помимо этого сотрудники УДП во время субботников патрулируют вокруг города, в целях недопущения стихийных свалок. «С начала апреля мы зафиксировали 132 нарушения, фактов образования стихийных свалок недопущено, но очень часто водители моют свои машины на берегах рек и водоемов, за что мы привлекаем их к административным штрафам, был случай, когда за невыполнение требований сотрудников полиции, мы привлекли молодого человека к административному аресту», - отмечает он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии