Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде задержан лидер организованной преступной группы

Фото : 22 апреля 2008, 14:49

В Кызылорде задержан лидер организованной преступной группы

Кызылорда. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Полицейские Кызылорды совместно с коллегами из города Байконура задержали лидера организованной преступной группы "Симские". Об этом корреспонденту агентства сообщила руководитель пресс-службы ДВД области Гульнара Дюсенова.

"34-летний лидер организованной преступной группы, известной как "Симские", долгое время был в разработке у оперативников управления по борьбе с организованной преступностью", - сообщила Г. Дюсенова.

По ее словам, задержанный давно известен как сбытчик наркотиков. Взять его с поличным полицейским не удавалось. На этот раз в момент задержания из кармана лидера преступной группы полицейские изъяли 3,68 граммов героина.

"В ходе предварительного допроса подозреваемый пытался уверить, что наркотики он приобрел для личного употребления. По мнению сотрудников УБОПа, такого количества героина хватит, чтобы "угостить" далеко не одного наркомана", - сказала Г. Дюсенова.

Лидер группы "Симские" водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 259 УК РК (Незаконное хранение наркотиков в целях сбыта). Во время следствия полицейские отрабатывают версию его причастности к сбыту крупных партий наркотиков в Приаралье.

"По этой же статье с начала года удалось задержать еще одного лидера организованной преступной группы по кличке "Муха", а также "смотрящего" за воровским "общаком", известного как "Айманчик", - рассказали в пресс-службе ДВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии