Горячие новости
Читайте также

Аким Алматы просит не отключать свет на центральных улицах города во время работы медиа-форума

Фото : 22 апреля 2008, 18:38

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Низкая надежность электроснабжения алматинского региона по причине перегруза двух трансформаторов подстанции может привести к полному погашению алматинского энергоузла. Сегодня об этом на заседании Правительства заявил глава Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев, передает Казинформ.

- В настоящее время сложилась напряженная ситуация по энергоснабжению потребителей южной зоны Казахстана, вызванная снижением нагрузки собственных энергоисточников юга Казахстана, отсутствием их регулирующих возможностей, - констатирует ситуацию президент АО «КЕГОК» (Казахстанская компания по управлению электрическими сетями) Алмасадам Саткалиев.

Как он пояснил, в настоящее время Жамбылская ГРЭС не может обеспечить энергопотребителей пиковой мощностью из-за высоких температур охлаждающей воды и низкого уровня водозаборов.

- Тепловые станции алматинского региона также не могут обеспечить необходимой нагрузки из-за имеющихся разрывов недоиспользования располагаемой мощности, - сказал глава КЕГОК.

В связи с перебоями в поставках электроэнергии в южных регионах страны аким Алматы Ахметжан Есимов обратился с просьбой к руководителю КЕГОК:

- В настоящее время отключается свет на центральных улицах Алматы, а вы знаете, что завтра начинается медиа-форум. Понимаю всю сложность, которая сейчас существует, но просил бы хотя бы в эти два-три дня сделать все, что можно по максимуму, - сказал А.Есимов.

Как отметил глава Минэнерго, для стабилизации ситуации с энергоснабжением южной зоны Казахстана, необходимо строительство подстанции «500 Алма» до 2010 года и ускорение строительства Мойнакской ГЭС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии