Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продавцы двух рынков Алматы объявили забастовку

Фото : 23 апреля 2008, 09:46

Продавцы двух рынков Алматы объявили забастовку

Алматы. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Продавцы нескольких рынков, входящих в состав так называемой "барахолки", объявили забастовку, передает корреспондент агентства со ссылкой на инициативную группу.

"Сегодня не вышли на работу продавцы нескольких рынков, в частности "Болашак", "Кулагер" и других. Мы потребовали от дирекции рынков снизить арендную плату", - пояснила представитель инициативной группы Жанна Джаржанова.

По словам Ж. Джаржановой, государственная аренда с каждого бутика составляет 95 тыс. тенге в месяц. К этой сумме добавляется та, что поступает непосредственно администрации рынков. Общая сумма получается 390 - 430 тыс. тенге в месяц. Каждый бутик арендуют в среднем по 10 предпринимателей. Таким образом, ежемесячная оплата аренды с каждого предпринимателя обходится в среднем 40 - 45 тыс. тенге в месяц.

"Раньше, когда была хорошая торговля, мы могли выплачивать такую аренду, потому что зарабатывали в месяц по 80 - 90 тыс. тенге. Сейчас на "барахолку" ездит меньше народу и мы зарабатываем только 50 - 60 тыс. Почти все уходит на аренду", - рассказала Ж. Джаржанова.

Предприниматели попросили дирекцию рынков снизить арендную плату на 50%. "Нам ответили, что дирекция не компетентна решать такие вопросы, это могут решить только хозяева рынков. Но договориться с ними сейчас невозможно, многие в отъезде. Как только они прибудут, нас пригласят на встречу с ними для решения вопросов", - сказала Ж. Джаржанова.

В ожидании приезда владельцев рынков предприниматели решили прекратить забастовку. Завтра они планируют выйти на свои рабочие места.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии