Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для Узбекистана неприемлема инициатива создания Союза центральноазиатских государств

Фото : 23 апреля 2008, 09:51

Для Узбекистана неприемлема инициатива создания Союза центральноазиатских государств

Астана. 22 апреля. "Казахстан Сегодня" - Для Узбекистана неприемлема инициатива создания Союза центральноазиатских государств. Об этом сегодня заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент агентства.

"Для нас эта инициатива неприемлема. Хочу это раз и навсегда заявить, чтобы не было спекуляций на эту тему", - сказал И. Каримов.

"Эту тему можно обсуждать, но отношение каждой страны к этой инициативе вырабатывается исходя из ее глубоких интересов", - подчеркнул лидер Узбекистана.

"Во-первых, для того чтобы создать союз между государствами, надо, чтобы уровень их экономического и социального развития был сопоставим, во-вторых, политика этих стран не должна быть противоречивой", - пояснил свою позицию И. Каримов.

"Поэтому пока мы говорим по этим всем вопросам; к сожалению, уровень развития центральноазиатских стран несопоставим, говорить о каком-то союзе преждевременно", - подчеркнул он.

"Тем более, что мы это уже проходили. В 1998 году был создан ЦАЭС (Центральноазиатский экономический союз. - Прим. агентства), в 2001 году он был преобразован в ЦАС, а в 2005 году ЦАС прекратил свое существование и государства, входящие в него, объединились в ЕврАзЭС", - констатировал И. Каримов. "То есть много было желаний, стремлений оживить этот Союз, но, к сожалению, отдельные попытки тогда даже переросли в конфликт", - отметил президент Узбекистана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии