Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законодательная палата Олий Мажлиса продолжила заседание

Фото : 23 апреля 2008, 09:55

Законодательная палата Олий Мажлиса продолжилазаседание

УзА, 22.04.2008 18:46

22 апреля депутаты продолжили обсуждение вопросов, включенных в повестку дня очередного заседания Законодательной палаты. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан» представил председатель Комитета по труду и социальным вопросам И.Насриев. В ходе обсуждения депутаты отметили, что в законопроекте государством гарантируется обеспечение учета потребности инвалидов в мерах социальной помощи и защиты на основе оценки ограничений жизнедеятельности, реализация программ реабилитации и социальной защищенности инвалидов в предусмотренных законодательством видах, создание условий для интеграции инвалидов в общество.

В соответствии с законопроектом основными направлениями государственной политики в области социальной защищенности инвалидов являются обеспечение их прав, свобод и законных интересов; обеспечение равенства их прав и возможностей, соблюдение законодательства о социальной защищенности инвалидов; развитие сотрудничества между государственными органами, органами самоуправления граждан и негосударственными некоммерческими организациями в области социальной защищенности инвалидов.

С учетом внесенных предложений и дополнений Законодательная палата приняла закон, который будет направлен в Сенат для одобрения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии