Горячие новости
Читайте также

В мае стартует национальная игра «Биржа» - холдинг «Самрук»

Фото : 23 апреля 2008, 10:01

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ - На сегодняшний день одним из приоритетных направлений для роста казахстанской экономики является развитие фондового рынка Казахстана. Президент и Правительство РК неоднократно заявляли о необходимости принятия мер по формированию эффективных инструментов работы с акциями и облигациями.

В целях повышения финансовой грамотности населения Казахстана и вовлечения в работу фондового рынка индивидуальных инвесторов АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» совместно с Агентством РК по регулированию деятельности Регионального финансового центра города Алматы и Министерством финансов, а также компаниями «Делойт» и «Ренессанс Капитал» объявил о запуске нового проекта - национальной игры «Биржа». Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе холдинга «Самрук».

Старт проекта рассчитан на май 2008 года. Игра будет проводиться в виртуальном режиме, что предполагает выставление на торги виртуальных акций ряда компаний, в том числе акций восьми крупнейших компаний холдинга.

Для материального стимулирования участия сотрудников АО «Холдинг «Самрук» и компаний холдинга, а также высококачественного освещения деятельности холдинга и его компаний в средствах массовой информации руководством холдинга был учрежден призовой фонд в размере 6 млн. тенге по следующим номинациям:

1.«Лучшая IR-команда» («Лучшая команда по взаимосвязям с инвесторами»). Данная номинация присуждается компаниям холдинга, которые лучше всех поддержат проект национальной игры «Биржа» путем предоставления специально для инвесторов подготовленной, полной, своевременной и надежной информации о компаниях-эмитентах.

2.«Лучший инвестор». Данная номинация присуждается индивидуальным или командным инвесторам из числа сотрудников холдинга или компаний холдинга, которые в ходе игры заработают больше всех инвестиционных доходов.

3.«Лучший журналист». Данная номинация присуждается журналистам, которые в рамках игры наиболее качественно осветят ценные бумаги и деятельность компаний холдинга.

Для присуждения призов будет образовано жюри из представителей руководства холдинга и организаторов биржевой игры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии