Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США названы компании, где лучше всего работать

Фото : 23 апреля 2008, 10:22

В США названы компании, где лучше всего работать

НЬЮ-ЙОРК, 23 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Американская сеть розничной торговли нефтепродуктами Valero Energy возглавила список из 33 компаний, считающихся самыми завидными местами работы в США.

Совместный рейтинг Fortune 1000 и Best Companies to Work For обнародован во вторник.

В Valero Energy заняты 17,5 тысяч человек при среднем годовом заработке на уровне менеджера розничной торговли среднего звена в размере 97 тысяч 730 долларов.

Своему персоналу, вне зависимости от ранга, в случае необходимости экстренной медицинской помощи компания направляет не машину скорой помощи, а самолет и полностью покрывает все расходы на здравоохранение.

Можно позавидовать и тем, кто работает в Goldman Sachs Group. Большинство ее почти 14-тысячного персонала составляют аналитики со средним заработком 137 тысяч долларов в год. В число лидеров Goldman Sachs попала потому, что несмотря на потрясения Уолл Стрит, связанные с кризисом на рынке жилищного кредитования, сумела увеличить за год свою прибыль на 23%.

Но вовсе не обязательно быть аналитиком и ломать голову для того, чтобы найти удачное место работы. Например, предлагающая услуги почты-экспресс FedEx, в которой заняты более 220 тысяч сотрудников со средней зарплатой 77 тысяч долларов в год, вошла в число лидеров благодаря хорошему пенсионному и страховому пакету. А American Express считается очень удачным местом для любителей перемен - она постоянно предлагает тысячи вакансий как в США, так и по всему миру. Хотя средняя заработная плата, по американским меркам, не слишком высока - 55,5 тысяч долларов.

Самые высокие заработки, судя по рейтингу, в энергетической компании Devon Energy - они переваливают за 173 тысячи долларов в год.

В рейтинге учитываются и другие преимущества работы - например, компания Nordstrom считается прекрасным местом для карьеры женщин-менеджеров, которые явно преобладают во всех звеньях руководящего состава.

Best Companies to Work For и Fortune 1000 определяли своих номинантов независимо друг от друга. Так, Best Companies to Work For поставила на первое место Google за то, что ее сотрудники имеют доступ к акциям собственной компании и их доходы увязаны с ее рыночной стоимостью.

В престижном списке в числе лидеров фигурирует и Microsoft, хотя заработную плату своего персонала компания не разглашает. Однако известно, что 3% своего бюджета Microsoft тратит на обучение сотрудников, которые могут выбирать из более чем 2 тысяч предлагаемых программ по повышению квалификации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии