Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Местные исполнительные органы пассивно участвуют в финансировании проектов малого и среднего бизнеса в своих регионах

Фото : 23 апреля 2008, 10:26

Поддержка предпринимательства

22.04.2008

Местные исполнительные органы пассивно участвуют в финансировании проектов малого и среднего бизнеса в своих регионах. Ряд акиматов, в частности Карагандинской, Костанайской и Южно - Казахстанской областей вовсе отказались аккумулировать соответствующие средства из местного бюджета на поддержку предпринимательства. Об этом сегодня говорили на заседании правительства, в котором участвовали руководители всех областей и городов Алматы и Астаны. Напомним, что в ноябре прошлого года в соответствии с планом первоочередных действий по стабильности социально- экономического развития, местные исполнительные органы должны были предусмотреть в своих бюджетах деньги на поддержку проектов малого и среднего бизнеса. Указанные средства в качестве кредита предназначались Фонду развития малого предпринимательства для дальнейшего финансирования бизнесменов через банки второго уровня.

Арман Дунаев, председатель правления ФУР «Казына»

- Банки второго уровня отбирают проекты, средства аккумулируются и проходят через Фонд устойчивого развития. При соответствии проекта банков второго уровня они направляются в комиссии при акиматах, затем утверждаются на финансирование и начинается их финансирование.

На сегодня, как сообщил глава «Казыны» Арман Дунаев, деньги выделили далеко не все акиматы. Общая сумма составляет чуть более трех с половиной миллиардов тенге. Принимая во внимание низкую активность местных властей, фонд развития малого предпринимательства предложил софинансирование программы в объеме до 5 миллиардов тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии