Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Головной болью для полицейских и жителей города Тараза стали автобусы, осуществляющие междугородные перевозки

Фото : 23 апреля 2008, 11:22

Кто «построит» перевозчиков

Головной болью для полицейских и жителей города Тараза стали автобусы, осуществляющие междугородные перевозки. Они набирают и высаживают пассажиров не на автовокзале или автостанциях, а на остановках городских маршрутов и вблизи жилых домов.

- К нам обратились жители многоэтажных домов в микрорайонах, где стихийно паркуются междугородные автобусы, - говорит начальник управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области Кайсар Султанбаев. - Они жалуются на неудобства, вызванные такими парковками: в ожидании рейса пассажиры мусорят, хуже того, гадят в подъездах. Когда же наши сотрудники предъявляют водителям претензии, нарушители перебираются на частные автостоянки, проверить которые не представляется возможным ввиду действующего моратория на проверку предпринимателей.

Усугубляют ситуацию плохая организация дорожного движения в областном центре, отсутствие надземных и подземных пешеходных переходов на наиболее оживленных участках дорог, невыполнение пунктов региональной программы по безопасности дорожного движения. По словам Кайсара Абилековича, в черте города много участков, где нет границ между уличной сетью и тротуарами, нет также ни бордюров, ни газонов. Разумеется, в данном случае дорожным полицейским трудно уличить нарушителей, претензии к ним выглядят некорректными и воспринимаются как придирки.

Все это сказывается на высокой аварийности в Таразе, которая особенно заметна на фоне общего снижения количества дорожно-транспортных происшествий (в 2007 году - 679) по региону. Треть автокатастроф происходит именно в Таразе, 54 человека погибли и 263 ранены.

- С учетом того, что заметно возросло число транспортных средств (свыше 105 тысяч), а также транзитного транспорта, более интенсивным стало движение, необходимо решение горакимата, обязывающее перевозчиков осуществлять посадку-высадку пассажиров строго на автовокзале и автостанциях, - считает Султанбаев. - Важен и контроль со стороны департамента транспорта и управления транспортного контроля за соблюдением такого решения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии