Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вчера сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ДВД Алматы подняли на ноги участкового инспектора, администрацию 167-й средней школы и родительский комитет

Фото : 23 апреля 2008, 12:58

Видео увидели...

Вчера сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ДВД Алматы подняли на ноги участкового инспектора, администрацию 167-й средней школы и родительский комитет. Причиной такого переполоха стала публикация “Школа джунглей” в нашей газете (см. “Время” от 22. 4. 2008 г.). По словам старшего инспектора отдела по делам несовершеннолетних ДВД Алматы Майи Беласаровой, полицейские знали о факте избиения ученика в школьном туалете, но у них не было... видео.

Майор Беласарова утверждает: еще в начале апреля этого года участковый инспектор обратил внимание на группу старшеклассников, выбегающих из школьного туалета.

- В тот же день он выяснил, что один из учеников был избит, - говорит Беласарова. - Полицейский сообщил об этом ЧП в администрацию школы, собрал родителей. Выяснилось, что потерпевший будто бы оскорбил своих сверстников, они его за это и проучили. При родителях избитый мальчик признался, что сам виноват, и его мать отказалась писать заявление. Тем более что видимых признаков телесных повреждений на нем не было.

- Выходит, трое “учат” одного, а четвертый снимает “урок” на видео и распространяет для устрашения. По-вашему, это нормально?

- Когда началось разбирательство по этому делу, у нас не было видео. Только в минувшую субботу директор школы еще раз собрал родителей и в присутствии участкового показал эту съемку. Тогда мы все это и увидели... Там были и Сапаш с Акылбеком, другие участники драки. Ученики сказали, что сняли видео “для прикола”. Мы были готовы принять все необходимые меры, но родители не стали писать заявление. Хулиганов поставили на так называемый пришкольный учет.

- Майя, допустим, этот скандал вы и школа уладили. Но как быть с видео, которое теперь в мобильном телефоне едва ли не каждого ученика?

- Мы не знаем... Если бы родители написали заявление, это видео стало бы вещественным доказательством и было бы изъято. Но без этого мы не вправе брать у каждого школьника сотку и удалять этот файл...

Тохнияз Кучуков, Алматы

От редакции Интересно получается: есть “картинка” - будем разбираться, а нет “картинки” - нет проблем! А если бы дочь Марины, обратившейся в редакцию, не показала матери скандальное видео?

В Алматы 178 общеобразовательных школ, должность школьного инспектора во многих из них до сих пор вакантна. Сколько наших с вами детей вынуждены подчиняться силовому диктату таких вот Сапашей и Акылбеков - можно только догадываться...


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии