Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стоимость хлеба, мяса и картошки на востоке страны снизится - проведена «продуктовая интервенция»

Фото : 24 апреля 2008, 09:30

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Стоимость коммерческого хлеба и других хлебобулочных изделий из муки первого сорта в Усть-Каменогорске снижена в среднем от 5 до 10 процентов. До конца недели в открытых 345 торговых точках, где продают «социальный» хлеб, в 245 магазинах будут торговать удешевленным коммерческим «хлебным» продуктом. Об этом заявил вчера вечером на брифинге, после заседания областного штаба борьбы с инфляционными процессами, аким Усть-Каменогорска Шакарым Буктугутов, передает корреспондент Казинформа. По его словам, заключены соглашения с десятью руководителями крупных хлебопекарен города и супермаркетов, переговоры с другими продолжаются.

«Это политическое решение принято по инициативе акима области Жаныбека Карибжанова для снижения социальной напряженности в регионе, - подчеркнул глава городской администрации. - В резерве стабилизационного фонда зерна достаточно, чтобы обеспечить им производителей до нового урожая. При ежедневной потребности Усть-Каменогорска в 33 тысячи 680 булок хлеба первого сорта мы доведем стоимость удешевленного хлеба до 27 тысяч 900 булок. Мы также призываем общественность отслеживать нарушение договоренностей. Имеются случаи, когда вместо "оговоренной 5-процентной маржи", она равна 10 процентам».

В целом, как отметил аким Усть-Каменогорска, «продуктовая инфляция снижается». «Сейчас, - продолжает он, - мы активно ведем закуп у населения так называемого «второго» хлеба-картофеля, определены также квоты и на поставку из девяти районов области свежего мяса в город, определены механизмы. Свинина будет поставляться из районов по цене не дороже 420 тенге за 1 кг, говядина - 420 тенге, баранина - 500 тенге. После разделки и других процедур населению в супермаркетах свинина будет продаваться не дороже 540 тенге, говядина - 520, а баранина - 580 тенге. Это первый этап «мясной интервенции», а на втором этапе аналогичную работу мы проведем и на рынках».

«Мясная квота» для Усть-Каменогорска определена в 15 тонн ежедневно. С акимами девяти районов подписаны соглашения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии