Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержана преступная группа, занимавшаяся незаконной оперативной деятельностью

Фото : 24 апреля 2008, 09:38

23.04.2008

В Алматы задержана преступная группа, занимавшаяся незаконной оперативной деятельностью. У задержанных изъят набор специальных технических средств, с помощью которых они вели наблюдение. Вместе с тем сотрудники КНБ выяснили, что подозреваемые, кроме слежки занимались контрабандой шпионских принадлежностей. С виду обычные часы. Но вот здесь вмонтирована маленькая видеокамера, с помощью которой за объектом велось постоянное наблюдение.

Всего у задержанных изъято более 30 видов специальных технических средств, которые позволяют вести не только аудио и видео наблюдение за объектом. Особое место в арсенале занимает аппаратура для прослушивания сотовой и проводной телефонной связи. Все фигуранты этого дела - сотрудники службы внутренней безопасности одного из крупных коммерческих предприятий Алматы. Уже известно, что первыми жертвами шпионских игр стали их коллеги и некоторые руководители этой же фирмы.

Каиржан Камзаев, старший следователь по ОВД ДКНБ по г. Алматы:

- Прослушивали своих собственных работников, а также других лиц, круг которых будет установлен в ходе следствия. Сейчас в интересах следствия некоторые моменты не разглашаются. Но в этом направлении работа ведется.

Следствием также установлено, что кроме слежки служба внутренней безопасности фирмы занималась контрабандным ввозом и продажей спецтехники, которая в определенных кругах пользуется повышенным спросом. Однако, несмотря на общественную опасность этого преступления, не исключено, что задержанные отделаются незначительным сроком тюремного заключения.

Каиржан Камзаев, старший следователь по ОВД ДКНБ по г. Алматы:

- Их действия квалифицированы по статье 143 часть 3, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3-х лет, по решению суда.

Сейчас следователи КНБ пытаются установить сообщников, с чьей помощью осуществлялся ввоз на территорию страны специальных технических средств. Не исключена возможность, что к этому делу имеют отношение зарубежные компаньоны фирмы, ведущие контроль за работой своих партнеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии