Горячие новости
Читайте также

В Алматы состоялась XIII сессия малой Ассамблеи народа Казахстана

Фото : 24 апреля 2008, 09:39

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В Алматы на празднование Дня единства народов Казахстана из городского бюджета выделено 12 млн. тенге. Об этом было сообщено сегодня на заседании XIII сессии малой Ассамблеи народа Казахстана города Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Работу сессии открыл аким Алматы, председатель малой АНК Ахметжан Есимов. Он отметил, что мир и стабильность в Казахстане являются основой государственности, главным богатством и достоянием страны. Модель стратегического межэтнического согласия, реализованная под руководством Президента страны, - это стратегическое завоевание, которое необходимо углублять. На исторической земле казахов накоплен уникальный опыт мирного сосуществования народов, культур и различных вероисповеданий в одном государстве. В этом велика роль и заслуга Ассамблеи народа Казахстана, которая является редким в современном мире инструментом межэтнического согласия. Новый Конституционный статус ассамблеи явился значительным шагом в укреплении межэтнических отношений в Казахстане, подчеркнул А.Есимов.

«На современном этапе развития нашей государственности консолидация казахстанского общества на основе межэтнического и конфессионального мира является одной из жизненно важных задач. Сегодня очевидно, что мы необратимо сформировались как единая и дружная семья казахстанцев с общей исторической судьбой, которой чужды национальные, идеологические, религиозные и любые другие различия», - подчеркнул председатель малой АНК.

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов назвал первоочередные и перспективные задачи малой АНК г.Алматы. Он подчеркнул, что в городе живут и трудятся представители более ста национальностей и народностей. Здесь действуют 30 НКЦ, при них создано 22 коллектива художественной самодеятельности, работают четыре национальных театра. При государственной поддержке издаются четыре национальные газеты и два журнала, ведется телевещание на пяти языках, радиовещание на семи.

С.Сейдуманов отметил, что руководители НКЦ, члены малой Ассамблеи, представляя интересы горожан, призваны играть особую роль в процессе укрепления межэтнического мира и согласия в Казахстане. Это необходимое условие для устойчивого развития экономики и повышения качества жизни наших граждан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии