Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Субсидирование племенного животноводства достигло 2 млрд. тенге - МСХ РК

Фото : 24 апреля 2008, 09:44

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Казахстане с 2002 года реализуется программа по поддержке племенного животноводства, и финансирование данного направления достигло 2 млрд. тенге. Об этом в ходе республиканского семинара-совещания по вопросам крупномасштабной селекции в овцеводстве сообщил заместитель директора департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности МСХ РК Канат Идрисов, передает Казинформ.

«Из государственного бюджета субсидируется реализация племенной продукции, в частности, племенного молодняка, центр «Асыл түлік», конный завод по костанайской породе «Қазақ тұлпары», а также республиканское предприятие по мясному птицеводству «Астана Құс»», - проинформировал К. Идрисов.

Количество племенных специализированных хозяйств ежегодно увеличивается, если в 2003 году их насчитывалось 209, то на начало 2008 года в республике имеется 480 племенных хозяйств и заводов, которые занимаются разведением высокопродуктивных животных и сельскохозяйственной птицы.

Кроме того, в 2007 году реализованы крупные молочные проекты на агрофирме «Родина» в Акмолинской области и в коммандитном товариществе «Зинченко и Ко» в Северо-Казахстанской области, где были построены новые молочные комплексы на 100 коров, завезено новое оборудование, создана кормовая база. «Нами будет продолжена работа по дальнейшей реализации продукции крупных товариществ и откормочных площадок», - подчеркнул К.Идрисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии