Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в календарь профилактических прививок вводится вакцинация против гемофильной инфекции типа «B»

Фото : 24 апреля 2008, 09:52

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Казахстане с этого года в календарь профилактических прививок впервые вводится вакцинация против гемофильной инфекции типа «B». Об этом сегодня в Алматы на «круглом столе» РСЭС, посвященном III Европейской неделе иммунизации, сказала внештатный иммунолог городского департамента здравоохранения Светлана Постнова, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам специалистов, гемофильная инфекция типа «B» - довольно коварна, ее трудно выделить и трудно лечить, но очень легко предупредить. Сама гемофильная палочка вызывает сложные заболевания, особо опасные для детей раннего возраста до 1-2 лет: пневмония, менингит, эпиглотит, отит и другие.

Как отметила С.Постнова, прежде, чем ввести эту вакцинацию в наш календарь, специалистами было изучено большое количество литературы, опыт 130 зарубежных стран, которые успешно вакцинируют население и отмечают значительное снижение заболеваемости.

Касаясь безопасности данной вакцины, иммунолог подчеркнула, что ни одна вакцина в Казахстан не приходит своим путем. Все завозимые вакцины обязательно регистрируются и проходят контроль качества. «Сначала вакцина проходит аналитическую экспертизу в лаборатории согласно спецификации и сертификации производителя, основываясь на нормах ВОЗ, после этого документы проходят через фармокопейный комитет. Тщательно рассматриваются документы по клиническим испытаниям вакцины в разных странах: как они проводились, какие побочные эффекты и осложнения выявлялись в ходе исследований. То есть контроль осуществляет целая группа экспертов»,- сказала С.Постнова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии