Горячие новости
Читайте также

Новая вакцина поможет предотвратить заболевание раком шейки матки - РСЭС

Фото : 24 апреля 2008, 09:56

АЛМАТЫ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Казахстанские медики могут теперь предотвратить заболевание раком шейки матки. Бельгийская вакцина появилась и уже зарегистрирована на территории нашей страны. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила завотделом эпидемиологии инфекционных заболеваний РСЭС Айнагул Куатбаева.

«Эта вакцина необходима для будущего Казахстана и будущего нации. Задача нашей лечебно-профилактической сети - донести эту информацию не только женщинам, необходимо, чтобы о ней знали девушки и девочки-подростки - будущие мамы. Эксперты отмечают, что это онкологическое заболевание значительно «помолодело», - сказала А.Куатбаева.

Вакцинация не входит в календарь профилактических прививок, но официально проводится в платных прививочных кабинетах. Одна инъекция стоит 135 долларов США, таких инъекций необходимо сделать три. Как подчеркнула представитель компании «Клаксо Смит Кляйн» - единственного на сегодня официального дистрибьютора вакцины в Казахстане - Малика Алдиярова, важно понимать, что панацея найдена только для двух общепринятых типов рака шейки матки, но, к сожалению, не для всех, так как штаммы постоянно меняются.

Возможно, кому-то затраты на инъекции бельгийской вакцины покажутся очень большими. Но медики предупреждают, что лечение рака шейки матки, довольно распространенного в Казахстане женского заболевания, обходится гораздо дороже. Цена - бесплодие и даже жизнь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии