Горячие новости
Читайте также

Дьявольская статистика. В этом году в Алматы по вине пьяных водителей погибло более 50 человек

Фото : 24 апреля 2008, 10:02
Дьявольская статистика


Борьба с нетрезвыми автолюбителями в южной столице продолжается. В дорожной полиции заявили о том, что имена нерадивых водителей будут обнародованы на сайте ДВД Алматы, вдобавок станут практиковать выездные суды с участием СМИ. Первый такой судебный процесс прошел в здании Управления дорожной полиции города. Более 20 человек понесли суровое административное наказание.

Понятно, что запрещали садиться за руль тем, кто попался в руки инспекторов, будучи в нетрезвом состоянии. Но что касается административного ареста, то суд был вынужден пойти на столь серьезные меры исключительно из-за поведения нарушителей. Двоих прямо из зала, где проводилось заседание, отправили в спецприемник-распределитель. Первым такому наказанию подвергся студент КазНТУ. Он умудрился лишиться прав еще в начале года за вождение в пьяном виде, потом снова попасться за рулем без прав, и вот теперь в третий раз был задержан инспекторами в момент управления машиной.

Вторым оказался 30-летний нигде не работающий житель города. Административный материал по нему дорожные полицейские оформили на днях, когда он сел за руль тоже будучи лишенным такого права. Более того, в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Эксперты нашли в его крови следы морфина. За неисполнение судебных решений в части запрета водить авто на определенный срок, суд, руководствуясь 524-й статьей адмкодекса, отправил обоих нарушителей на 5 суток общественных работ. На сегодняшний день это максимум, который применяют суды и дорожные полицейские в отношении пьяных водителей-рецидивистов.

Между тем только за неполные четыре месяца в южной столице под колесами автомобилей нетрезвых граждан погибло 53 человека, в том числе 2 ребенка. По всей стране количество любителей кататься за рулем подшофе, выявленных дорожными полицейскими с начала этого года составило 3776 человек. В прошлом году эта цифра была гораздо скромнее - чуть больше полутора тысяч человек.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии