Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полтора десятка лжепредприятий разоблачила финансовая полиция Павлодара

Фото : 24 апреля 2008, 10:08

ПАВЛОДАР. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Более 15 лжепредприятий были созданы организованной преступной группой в Павлодаре, передает корреспондент Казинформа, со ссылкой на департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Девять человек, имея обширные связи, создали собственную охранную фирму, получили свидетельства охранников и приобрели право на ношение огнестрельного оружия. Действуя с 2003 года, группа долго оставалась в «тени». Липовые предприятия налогов не платили, нанеся государству значительный ущерб.

Используя поддельные документы, махинаторы завладевали квартирами граждан. Жертвами преступная группа выбирала людей, не имевших родственных связей, испытывавших финансовые затруднения и злоупотреблявших алкоголем.

Одной из горожанок мошенники обменяли ее четырехкомнатную квартиру на двухкомнатную в посёлке Ленинский, непригодную для жилья. Заметая следы преступлений, после заключения договора обмена, квартира была оформлена на подсобного рабочего, затем на члена группы, продавшего ее за 2,7 млн. тенге. В результате «взаимовыгодного обмена» женщина лишилась жилья.

Несколько квартир были приватизированы и оформлены по подложным документам на родственников члена преступной группы. Под залог жилья, для легализации незаконно полученных денег, они неоднократно получали кредиты в банках.

По фактам создания лжефирм возбуждены восемь уголовных дел, проводятся следственные мероприятия. Двое из членов группы находятся под стражей, один разыскивается полицией за совершенное убийство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии