Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана откроет VII Евразийский медиа-форум

Фото : 24 апреля 2008, 10:50

АЛМАТЫ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В Алматы начинает работу VII Евразийский медиа-форум. В его работе примет участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Казинформ.

На мероприятие собрались порядка 150 иностранных делегатов и спикеров, общее количество участников составит более 450 человек. Среди приглашенных делегатов форума - звезды мировой журналистики, главные редакторы влиятельных изданий, известные политические деятели, ученые и эксперты, представители деловых кругов. В ходе двухдневной конференции будут обсуждены самые волнующие темы последнего времени.

Среди самых интересных спикеров нынешнего медиа-форума - советник Президента США по вопросам национальной безопасности в 1977-1981 годах Збигнев Бжезински, известный российский журналист Михаил Леонтьев, политолог Бермет Акаева и другие.

Главным лейтмотивом VII Евразийского медиа-форума станет тема «Дежа вю второй «холодной войны». Многие обозреватели склонны полагать, что «мюнхенская речь» Владимира Путина, где прозвучали резкие обвинения в адрес администрации Джорджа Буша, стоит в одном ряду с монологом Уинстона Черчилля в Фултоне в 1946 году и знаменитым «крестовым походом» против «империи зла», провозглашенной Рональдом Рейганом в 1983 году. Приглашенные гости обсудят возможные сценарии и прогнозы предстоящего развития политических взаимоотношений на линии Россия - Запад, в частности, в связи с приходом к власти нового руководства в США и Российской Федерации.

Другими темами форума станут «Роль СМИ в условиях билингвизма и мультикультурного общества», «Электоральные события года и роль СМИ», «Групповой портрет стран СНГ. Лидеры постсоветского пространства - кто они?». Кроме того, впервые в рамках Евразийского медиа-форума будут обсуждены вопросы казахскоязычной журналистики. Организаторы пригласили известных специалистов, представляющих СМИ на казахском языке, которые поделятся своим видением перспектив данного вопроса.

Под занавес конференции будет обсуждена тема «Гламур в политике и политика гламура». Первые лица власти вынуждены, как правило, ограничивать сведения о своей личной жизни рамками определенных поведенческих стереотипов. Сегодня мы становимся свидетелями рождения «нового стиля VIP» в политике, которому не чужд «гламурный» тип поведения, где особая важность придается внешним признакам, ориентированным на репортажи светской хроники. Большую значимость приобретает не то, что говорят политики, а то, как они это делают, считают организаторы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии