Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области с 1 мая вводится дифференцированный тариф на электроэнергию

Фото : 24 апреля 2008, 10:55

В Алматинской области с 1 мая вводится дифференцированный тариф на электроэнергию

ТАЛДЫКОРГАН. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - ТОО "АлматыЭнергоСбыт" с 1 мая 2008 года в городе Алматы и Алматинской области для всех категории потребителей, желающих производить оплату за электроэнергию по дифференцированным тарифам, вводит тарифы по зонам суток, передает корреспондент Казинформа.

Дневные и ночные расценки рассчитаны в соответствии с методикой расчета ставок тарифа, утвержденной Приказом Агентства РК по регулированию естественных монополий от 24 ноября 2003 года.

Ставка дневного тарифа для бытовых потребителей (с учетом НДС 13%) составит 10,24 тенге за 1 кВт/час, ставки ночного тарифа будут равны - 2,22 тенге за 1 кВтчас.

Для юридических лиц (без учета НДС) дневная ставка за 1 кВтчас будет стоить -7,10 тенге, ставка тарифа в часы максимума (с 19-00 до 23 -00) -14.64 тенге за 1 кВтчас, ночная ставка (с 23-00 до 7-00) -1,97 тенге за 1 кВтчас.

Для желающих производить расчеты по единому тарифу - ставка остается прежней -8,02 тенге за 1 кВт (с учетом НДС 13%).

Как сообщили в ТОО "ЖетысуЭнергоТрейд", тариф по зонам суток вводится в Талгарском, Енбекшиказахском, Шелекском, Илийском, Балхашском, Раймбекском, Уйгурском, Карасайском и Жамбылском районах. Изменение тарифов не коснется города Талдыкорган и Талдыкорганского региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии