Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Службу надо заслужить

Фото : 24 апреля 2008, 11:19

В этом году он не несет костанайским юношам особых сюрпризов. За исключением того, что в армию отправятся только лучшие из лучших - не только в плане здоровья, но и по образовательному уровню. Впрочем, это в последние годы становится испытанной практикой.

А вот то, какого качества будет отбор юношей на срочную службу, теперь всецело зависит от призывных комиссий, которые уже начали свою работу. Кстати, теперь в призывные комиссии помимо медиков и представителей департамента по делам обороны будут также входить представители воинских частей, куда отправятся будущие солдаты. Это, кстати, дает возможность не только военным отобрать лучших из лучших, но и родителям призывников хотя бы заочно ознакомиться с воинской частью и командирами, под началом которых будут служить их сыновья.

Однако до отправки в войска родителей призывников работников районных и городских отделов обороны и местные власти ждет немало хлопот. Постановлением акима Костанайской области, акиматам городов и районов предписано выполнить целый перечень мероприятий, дабы весенний призыв прошел без сучка и задоринки, по-военному быстро.

Прежде всего местным властям следует обеспечить работу городских и районных призывных и медицинских комиссий, выделить отделам по делам обороны нужное количество медицинских специалистов и технических работников, необходимые помещения. Затем обеспечить доставку призывников к местам прохождения медицинской и призывной комиссий и отправку их для прохождения воинской службы. Ведь многие молодые люди живут в селах, где не ходит общественный транспорт. Также властям следует организовать мероприятия по торжественным проводам призывников, оборудовать призывные пункты горячим питанием. При этом расходы, связанные с выполнением всех этих мероприятий, ложатся на районные и городские бюджеты.

Не останутся без дела и полицейские, которым поручено в период призыва выявлять тех, кто уклоняется от выполнения воинской обязанности, а также поддерживать порядок на сборных пунктах и на железнодорожном вокзале.

Аслан Кудабаев, Костанай

24 апр 2008


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии