Горячие новости
Читайте также

Парламент Казахстана ратифицировал Международную конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма

Фото : 24 апреля 2008, 11:28

Астана. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената приняли закон "О ратификации Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма", передает корреспондент агентства.

Согласно законотворческой процедуре, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись президенту.

Как уже сообщалось, согласно конвенции государства-участники признают права всех государств на развитие и применение атомной энергии в мирных целях и их законную заинтересованность в получении возможной пользы в результате применения атомной энергии в мирных целях.

Согласно статье 6 конвенции, каждое из участвующих в конвенции государств принимает меры, которые могут оказаться необходимыми для обеспечения того, чтобы преступные деяния, подпадающие под действие настоящей конвенции, в частности, направленные или рассчитанные на создание обстановки террора среди населения, группы лиц или конкретных лиц, ни при каких обстоятельствах не подлежали оправданию по каким-либо соображениям политического, расового, этнического, религиозного или иного аналогичного характера и влекли наказание сообразно степени их тяжести.

Конвенция подписана в Нью-Йорке 14 сентября 2005 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии