Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте многодетная мать получила трехкомнатную квартиру после того, как о бедственном положении семьи узнал президент РК

Фото : 24 апреля 2008, 11:48

В Шымкенте многодетная мать получила трехкомнатную квартиру после того, как о бедственном положении семьи узнал президент РК

Шымкент. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Вчера аким области Нургали Ашимов вручил ключи от трехкомнатной квартиры Толкынай Кыдырбаевой, матери пяти детей, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима Южно-Казахстанской области.

Два года назад Т. Кыдырбаева родила троих детей. Вместе с двумя старшими в семье стало пятеро ребятишек. Местные власти обещали женщине квартиру, так как семья арендовала жилье. Однако это обещание не было выполнено. От многодетной матери, испугавшись трудностей, ушел муж, и женщине вместе с детьми пришлось жить и работать в поле, на отгоне, присматривая за чужим скотом.

Несколько дней назад о бедственном положении Т. Кыдырбаевой было сообщено в одной из центральных газет. Президент Нурсултан Назарбаев, ознакомившись со статьей, дал поручение областным властям обеспечить жильем многодетную мать.

Вчера Т. Кыдырбаева получила ключи от трехкомнатной меблированной квартиры в новом микрорайне "Нурсат". Все пятеро детей - пятилетний Рамазан, трехлетний Максат и двухлетние Нурсултан, Омирзак и Болат - устроены в детский сад, расположенный поблизости. Семья получает детское пособие и адресную помощь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии