Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске начата реализация мяса по сниженным ценам

Фото : 24 апреля 2008, 11:49

В Усть-Каменогорске начата реализация мяса по сниженным ценам

Усть-Каменогорск. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Усть-Каменогорске начата реализация мяса по сниженным ценам. Об этом сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области (ВКО).

"В торговую сеть Усть-Каменогорска поступило первое мясо отличного качества по сниженным ценам. Это стало результатом целенаправленной работы областного штаба по контролю за инфляционными процессами, которое провело выездное совещание, посетив ряд объектов, участвующих в цепочке "товаропроизводитель - хранение - сбыт", - рассказали в пресс-службе.

По поручению акима ВКО Жаныбека Карибжанова на днях областным штабом по контролю за инфляционными процессами была проведена работа по заключению меморандумов между акиматами Усть-Каменогорска, Семея и районными акиматами по поставке продуктов питания по сниженным ценам. "Таким образом местная исполнительная власть намерена насытить рынки крупных городов качественной и доступной продукцией. К тому же в области созданы предпосылки и условия для проведения целенаправленной работы. В частности, для организации передвижного убойного пункта", - пояснили в акимате.

По информации пресс-службы, мясо первых шести коров черно-пестрой породы в количестве одной тонны поступило в торговую сеть из крестьянского хозяйства "Восход". "Это сельхозформирование неслучайно участвует в проекте по поставке мяса в город. Именно здесь в прошлом году была создана откормочная площадка. Так в жизнь воплощается идея создания мясомолочных поясов вокруг Усть-Каменогорска и Семея", - отметили в акимате.

По словам представителя департамента сельского хозяйства ВКО Игоря Миронова, "в Усть-Каменогорск планируется ежедневно поставлять порядка 15 тонн мяса из крестьянских хозяйств районов". "Это говядина, баранина и свинина. Все - отличного качества. Ведь скот, который идет на забой - кондиционный. Предварительно он проходит проверку ветеринарных врачей. Свежее мясо с мест забоя будут доставлять рефрижератором. К примеру, "восходовская" говядина по цене порядка 500 тенге "уехала" в магазин "Арзан", где тут же поступила в продажу", - пояснил он.

Как сообщили в акимате, аналогичная работа проводится и по обеспечению городов картофелем, первая партия которого должна поступить из Зыряновского района.

Как отметил заместитель акима области Иван Белихин, "необходимо усилить контроль за ценообразованием". "Это уже прерогатива местных исполнительных органов. В частности, в некоторых магазинах торговая накрутка достигает 20%. Очень важно, чтобы поставляемые продукты питания по сниженным ценам реализовывались по заявленным ценам", - заключил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии