Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана ввел мораторий на проверки субъектов предпринимательства, проводимые всеми фискальными органами страны

Фото : 24 апреля 2008, 11:53

23/04-2008 08:23, Бишкек - ИА «24.kg»

Президент Кыргызстана ввел мораторий на проверки субъектов предпринимательства, проводимые всеми фискальными органами страны. Соответствующий указ сегодня подписал Курманбек Бакиев.

Указ «О моратории на проверки, проводимые Налоговой службой Кыргызской Республики, и сокращении количества проверок субъектов предпринимательства, осуществляемых другими уполномоченными контролирующими органами КР» вступает в силу со дня опубликования и будет действовать до 31 декабря 2008 года.

Исключением станут проверки, связанные с уплатой налогов на добровольной патентной основе, заявлениями субъектов предпринимательства о ликвидации, а также по запросам налоговых органов других стран.

Всем уполномоченным контролирующим органам, за исключением Налоговой службы КР, предписывается сократить количество проверок субъектов предпринимательства и установить в период действия настоящего указа предельное число проверок в размере 30 процентов от количества проверок, осуществленных в 2007 году.

Президент вводит запрет и на проведение проверок деятельности за 2008 год тех субъектов предпринимательства, которые в период действия моратория увеличат поступление налогов в бюджет страны. «Дальнейшие проверки таких субъектов предпринимательства не должны затрагивать период 2008 года», - говорится в указе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии