Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На предприятиях «Казахмыс» и «Казфосфат» выявлен ряд нарушений промышленной безопасности - МЧС РК

Фото : 24 апреля 2008, 14:56

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На многих опасных производственных объектах не в полном объеме решаются вопросы внедрения новых безопасных технологий, надежных современных систем контроля, модернизации оборудования и механизмов. Об этом сегодня на заседании межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации заявил председатель комитета по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью МЧС РК Серик Ахметов, передает Казинформ.

На горных предприятиях не соблюдаются паспорта крепления выработок, некачественно крепятся кровля, борта горных выработок, отмечается низкая квалификация ИТР, слабая производственная дисциплина. «Статистический анализ свидетельствует, что 70 % несчастных случаев связаны с обрушением горной массы из кровли и бортов подземных горных выработок из-за отсутствия или некачественного выполнения крепления и неприятия мер за безопасным ведением работ на рабочих местах», - пояснил председатель Комитета.

В частности, неудовлетворительное состояние промбезопасности отмечается в ТОО «Корпорация Казахмыс». На подземных рудниках ПО «Жезказганцветмет» и Жезказганском шахтопроходческом тресте не выполняются мероприятия по ликвидации отставания торкрет-бетонного крепления. На горнорудных предприятиях корпорации также зафиксирован рост травматизма.

На горнодобывающих предприятиях ТОО «Казфосфат» продолжают иметь место аналогичные нарушения требований норм и правил промышленной безопасности, таких, как отсутствие освещения, нарушение паспортов крепления, управление кровлей и другие. «Скопление на подъездных путях большого количества цистерн с токсичным и взрывопожароопасным сжиженным газом - аммиаком - создает угрозу безопасности», - отметил С. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии