Горячие новости
Читайте также

За 2007 год в деятельности ТОО «Тенгизшевройл» зафиксировано 29 нештатных ситуаций - МЧС РК

Фото : 24 апреля 2008, 15:12

За 2007 год в деятельности ТОО «Тенгизшевройл» зафиксировано 29 нештатных ситуаций - МЧС РК

АСТАНА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На предприятиях нефтегазовой отрасли слабо ведется реконструкция и модернизация производств и объектов, не соблюдается технологическая дисциплина, срываются сроки замены изношенного оборудования, отсутствуют в необходимых объемах надежные системы противоаварийной защиты. Об этом сегодня на заседании Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил председатель Комитета по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью МЧС РК Серик Ахметов, передает Казинформ.

За 2007 год в деятельности ТОО «Тенгизшевройл» зафиксировано 29 нештатных ситуаций, которые повлекли за собой аварийные выбросы сырого и кислого газа, с последующим сжиганием на факельных установках. Общий их объем составил 180 тонн. «Основными причинами возникновения таких фактов являются износ технологической схемы переработки, неполадки на технологических линиях при пуско-наладочных работах и ремонте оборудования», - подчеркнул председатель комитета.

Кроме того, из-за организационных и технических недоработок при производстве бурения, допущенных на ТОО «Статус Ойл», 9 марта текущего года на скважине месторождения «Кенлык» в Кызылординской области произошел выброс фонтана с возгоранием газонефтяной смеси, проинформировал докладчик.

«На сегодняшний день в акционерных обществах «Мангыстаумунайгаз», «Каламкасмунайгаз», «Каражанбасмунайгаз», ПФ «Узеньмунайгаз» из 3212 единиц нефтепромыслового и бурового оборудования, подлежащего замене до 2004 года, заменено и отремонтировано только 60% от общего объема», - сказал С. Ахметов.

Крайне медленно ведутся работы по ликвидации затопленных нефтяных скважин, которых более 400 единиц. Без ремонта эксплуатируются более 30 лет порядка 30-40% трубопроводов от их общей протяженности на магистральном транспорте нефти и газа, резюмировал председатель комитета.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии