Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Живой интерес мировых гигантов гостиничного бизнеса связан с деловым туризмом, занимающем более 80% рынка - Р. Шайкенова

Фото : 24 апреля 2008, 16:04

АЛМАТЫ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Гостиничный рынок Казахстана сегодня находится на подъеме и живой интерес мировых гигантов гостиничного бизнеса связан с деловым туризмом, который занимает 82-84% от всего отраслевого рынка. Об этом сегодня в Алматы на открытии четвертой центрально-азиатской международной выставки «Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов - HOREX 2008» сказала исполнительный директор Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов (КаГиР) Рашида Шайкенова, сообщает корреспондент Казинформа.

На формирование туристского имиджа Казахстана влияет целый комплекс, состоящий из звеньев одной цепи, и сегодня одно из ведущих - это политическая и экономическая стабильность. «Казахстан становится более заметным и влиятельным игроком на мировой политической сцене, значит, развивается так называемый политический туризм, бурное развитие делового туризма обеспечивают инвесторы, которые привлекают сюда не только капитал, но и потоки туристов. И последнее: на туристский имидж влияет успешное проведение у нас крупных региональных и международных мероприятий: симпозиумом, саммитов и т. д.», - отметила Р. Шайкенова.

По мнению известного специалиста, чтобы еще более заметно увеличить приток деловых туристов, необходимо не только поднять уровень сервиса, но и создать специальные экономические зоны с соответствующими налоговыми льготами, такая зона сейчас создается на территории Борового. Кроме того, для дальнейшего развития и расширения туристского кластера нужно строительство новых отелей, семейных гостиниц, гостевых домов с доступными ценами.

Что касается Алматы и отелей международного класса, то Marriot, Rixos, Kempinski, Radisson и Holliday уже в ближайшее время откроют свои двери.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии