Горячие новости
Читайте также

Экономика Казахстана преодолела только первую волну кризиса - Карагусова

Фото : 24 апреля 2008, 17:42

Экономика Казахстана преодолела только первую волну кризиса - Карагусова

Алматы. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Экономика Казахстана преодолела только первую волну кризиса, коррекция экономики может продлиться еще три-четыре года, считает председатель комитета по экономике, финансам и бюджету мажилиса Гульжана Карагусова.

"Я считаю некорректным выражение, которое используют некоторые СМИ, что системный кризис у нас преодолен и все хорошо. Это - неправда", - заявила она в интервью корреспонденту агентства.

"Этот кризис носит волнообразный характер, и следующие витки этого кризиса - в будущем. На первую волну кризиса правительство приняло срочные адекватные меры, и разрушительных последствий мы не почувствовали", - пояснила Г. Карагусова.

"Сейчас нужна системная подготовка к следующим волнам кризиса", - отметила она.

"Причины произошедшей нестабильности в экономике не только в финансовом кризисе и не только и даже не столько в монетарных факторах", - считает Г. Карагусова. По ее мнению, в этих условиях важна именно системность принимаемых правительством мер.

"Думаю, что коррекция экономики может длиться еще три-четыре года. Это не страшно для экономики, если она к этому готова и правительство правильно оценивает все возможные риски", - считает она.

"Никакой паники по этому поводу не должно быть, холодная зима - все равно зима, рано или поздно она кончится, и весна наступит", - заключила депутат.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии