Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Швейцарии запретят держать попугаев и морских свинок в одиночестве

Фото : 24 апреля 2008, 19:50

Целый ряд новых правил для владельцев домашних животных появился в Швейцарии. Согласно постановлению правительства, владельцам морских свинок и попугаев запретят держать этих животных без пары, т.е. по одному животному в клетке.

Дело в том, что морские свинки не переносят одиночества: лишенные пары животные часто гибнут. На протяжении трех лет постановление правительства, отстаивающее права животных, обсуждалось Союзным советом - всего было высказано более 500 точек зрения. Лишь накануне новый свод правил удалось утвердить, сообщает изданиеNeue Zürcher Zeitung.

Постановление касается не только владельцев морских свинок и попугаев, но и собаководов. С 2010 года владельцы собак должны будут пройти специальную подготовку вместе со своими четвероногими питомцами. Обучение будет состоять из теоретического курса и практических тренировок собак.

Также с 2013 года в Швейцарии будет запрещено привязное содержание лошадей. За условиями содержания животных на фермах и в питомниках будет следить специальная служба под эгидой Федерального ветеринарного управления.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии