Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы разоблачен экспедитор одной из фирм, организовавший на себя лженападение

Фото : 25 апреля 2008, 10:26

АЛМАТЫ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ - Полицейские Алматы разоблачили экспедитора одной из фирм, организовавшего на себя лжеразбойное нападение. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

Такая идея пришла в голову 27-летнего Кайрата, накопившего многочисленные долги, которые он должен был выплатить кредиторам в кратчайшие сроки. Он тщательно разработал план налета и подключил к его реализации двух своих соседей. По сценарию задуманное должно было быть воплощено в реальность во второй половине рабочего дня.

«Как обычно, с водителем на служебной «Газели» в тот день Кайрат развозил по торговым точкам города продукты питания. Конечной точкой был ресторан на улице Тимирязева. Как и положено, экспедитор зашел в здание, чтобы получить за товар деньги, а водитель, не догадывавшийся о преступных намерениях своего коллеги, оставался у машины. Вернувшись, экспедитор обнаружил в салоне «Газели» двух вооруженных мужчин. Они приказали отдать всю выручку - свыше 200 тысяч тенге», - сообщил заместитель начальника Бостандыкского РУВД, подполковник Бауржан Абдуалиев.

В полицию о налете «жертвы» сообщили сразу же. Оперативникам показалось подозрительным поведение экспедитора, который в отличие от водителя неохотно описывал приметы разбойников. «При аналогичных преступлениях нами, как правило, отрабатываются все версии, вплоть до проверки круга потерпевшего. Его несговорчивость бросалась в глаза. Тем более, что преступники своих лиц не скрывали и запомнить их приметы не составило бы особого труда», - сказал Б.Абдуалиев.

Экспедитора хватило ненадолго. Он рассказал, что является инициатором собственного ограбления. По договоренности с сообщниками, Кайрат должен был забрать у них добычу вечером того же дня. За оказанную услугу экспедитор обещал заплатить товарищам по 30 тысяч тенге каждому.

В данное время к уголовной ответственности привлечены лишь два участника преступления, еще один - скрывается от следствия. Возбуждено уголовное дело по 179-ой статье УК РК - разбойное нападение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии