Горячие новости
Читайте также

Карагандинские прокуроры провели проверки в детских садах

Фото : 25 апреля 2008, 10:37

КАРАГАНДА. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На заседании коллегии прокуратуры Карагандинской области рассмотрены результаты проверки соблюдения законности в деятельности государственных и частных организаций дошкольного образования, передает корреспондент Казинформа.

«Итоги проверок, проведенных за прошлый год и два месяца нынешнего, неутешительны, - отметил прокурор области Амирхан Аманбаев. - Дошкольные организации не выполняют стандарты образования. Ведомственный контроль со стороны районных и городских отделов образования, а также областного департамента образования, ненадлежащий». По мнению прокурора, на нужды детских садов выделяется недостаточно средств.

Главной проблемой остается нехватка дошкольных учреждений. По данным, озвученным на коллегии, на 100 мест сегодня приходится 118 детей. Прокурорами отмечена слабая организация мини-центров для дошколят.

Не оставлена без внимания и тема денежных поборов. «До настоящего времени распространены случаи сбора денежных средств с родителей в государственных дошкольных организациях, в том числе за учебу, за прием ребенка, за сохранение места, в связи с длительным непосещением ребенком детского сада», - констатируют прокуроры.

У прокуроров возникли претензии и к организации питания. Выявлено несколько детских садов, не имеющих лицензии на образовательную деятельность. В ряде учреждений меньше положенной нормы работает воспитателей с высшей и первой категориями. Кроме того, обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил пожарной безопасности.

По результатам прокурорских проверок было выявлено 445 нарушений законности, внесено 65 представлений, привлечено 115 лиц к дисциплинарной ответственности, 38 - к административной.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии