Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности» - рабочая поездка министра внутренних дел по Жамбылской области

Фото : 25 апреля 2008, 10:50

«Чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности» - рабочая поездка министра внутренних дел по Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Сегодня в Таразе в рамках работы межведомственной информационно-пропагандистской группы по разъяснению Послания Главы государства побывал министр внутренних дел Республики Казахстан Бауржан Мухамеджанов, сообщает корреспондент Казинформа.

Глава казахстанского правоохранительного ведомства вместе с министром внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майором милиции Молдамусой Конгантиевым в сопровождении акима области Борибая Жексембина и начальника ДВД региона генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева побывал в программно-техническом комплексе ЦОУ (Центр оперативного управления), строительство и оснащение которого близки к завершению.

ЦОУ, в штате которого на данный момент находится 71 сотрудник, позволит обеспечить централизованный прием всех сообщений «02», распределять информацию между офицерами управления и контролировать возникающие ситуации, кроме того, сохранять в базе данных центра необходимую информацию с момента получения данных об инциденте и до принятия силами полиции конкретных мер на месте происшествия. Географическая информационная подсистема позволяет накладывать места инцидентов на географическую карту региона, что отображается на мониторе любого рабочего места зала оперативного управления.

На сегодня в областном центре установлено 16 видеокамер наружного наблюдения на оживленных перекрестках и в местах наибольшего скопления людей. В перспективе планируется установить еще 12 видеокамер.

В здании департамента внутренних дел Жамбылской области также состоялась встреча с ветеранами правоохранительных органов, им были вручены заслуженные награды.

Министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, отметил значительный рост за последние годы материальной базы жамбылских правоохранительных органов при существенной поддержке акима Жамбылской области. «Глава государства требует от правоохранительных органов всемерно поддерживать общественную стабильность, стоять на страже законных прав и интересов граждан, чтобы каждый гражданин Казахстана чувствовал себя в безопасности. Жамбылские правоохранительные органы обеспечены всем необходимым, теперь остается только четкая и слаженная работа в этом направлении», - подчеркнул министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии