Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На таможенном посту «Бахты» задержано 4 китайских автобуса с незадекларированным товаром на 83 миллиона тенге

Фото : 25 апреля 2008, 11:31

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Мобильной таможенной группой, при выезде из зоны таможенного контроля поста «Бахты» Восточно-Казахстанской области, задержаны четыре автобуса, груженных «сокрытым» товаром, стоимость которого около 83 миллионов тенге. В сопроводительных документах стояли отметки досмотра пяти контролирующих служб. Об этом рассказал на брифинге начальник департамента таможенного контроля по ВКО Улугбек Джанабаев, передает корреспондент Казинформа.

"Четыре пассажирских автобуса, под управлением гражданина КНР, следовали из Китая и, на первый взгляд, были порожними. Но, как оказалось, в недрах багажных отсеков и в салоне, переделанном для перевозки грузов, компактно было спрятаны товары народного потребления, на сумму 83 миллиона тенге. Все их документы были в порядке - проставлены печати всех пяти контролирующих служб, работающих на границе. Налицо-сговор. Возбуждено уголовное дело по факту экономической контрабанды в отношении сотрудников министерств сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, здравоохранения, финансов. Таможенные «неуплаты» в госказну составили свыше 20 миллионов тенге", - сообщил полковник У.Джанабаев.

Руководитель таможни рассказал, что для контрабандного перемещения через границу КНР и РК, владелец товара (и автобусов) вступил в сговор с этими, нечистыми на руку, должностными лицами. Должностные лица четырех министерств, без проверки документов водителей, транспортных средств и без досмотра салонов автобусов, проставили штампы для разрешения на выезд из зоны таможенного контроля и расписались в талонах прохождения госконтроля.

Контрабандный груз был задержан мобильной группой и автобусы сопровождены в Усть-Каменогорск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии