Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорск «контрабандой» завезено 14 дорогостоящих автомашин

Фото : 25 апреля 2008, 11:55

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «В Усть-Каменогорск из России и Беларуси в период с января 2007 года по январь 2008 «контрабандой» завезено 14 дорогостоящих иномарок, общей стоимостью около 94 миллионов тенге, с использованием поддельных грузовых таможенных деклараций», - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник департамента таможенного контроля по ВКО Улугбек Джанабаев. Сумма неуплаты таможенных пошлин в госказну превышает 30 миллионов тенге, передает корреспондент Казинформа.

Факт постановки на учет автомашин, оформленных по поддельным документам, подтвердился при сверке ГТД, выданных центром таможенного оформления «Оскемен-ЦТО», с базой данных управления дорожной полиции ДВД ВКО. «Сейчас задержаны и поставлены на склад временного хранения 4 автомобиля стоимостью свыше 25 миллионов тенге, которые являются вещественными доказательствами по возбужденным уголовным делам. Остальные машины, среди которых дорогие «Лексусы» и «Тойоты», - в розыске», - отметил руководитель восточноказахстанской таможни.

Он отметил, что в ходе следствия выяснилось, что на учет поставлено 8 автомашин «TOYOTA Land CRUIZER», 4 автомашины «Лексус RX-350», по одной «HONDA CRV» и «Мерседес-Бенц S-500». В среднем стоимость каждой иномарки превышает 6 миллионов тенге.

«В действительности же под этими номерами в «Оскемен-ЦДТ» были оформлены грузовые таможенные декларации на самые разнообразные товары законопослушных декларантов - свинец рафинированный в чушках, задвижки, майонез, муку, изделия из бериллия, стол сварщика, ковровое покрытие и т.д. - в режимах «ИМПОРТ-40» и даже «ЭСПОРТ-10», - говорит У.Джанабаев.

По всем указанным фактам проводится расследование, устанавливаются виновные для привлечения к уголовной ответственности по законам РК. У.Джанабаев не исключает и того, что эти иномарки могут оказаться «угнанными».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии