Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не попадайтесь на «удочку»!

Фото : 25 апреля 2008, 12:40

Не попадайтесь на «удочку»!

За несколько дней костанайские полицейские зарегистрировали четыре случаямошенничеств, связанных с завладением секретных кодов карт экспресс оплат сотовой связи.

Как отмечает начальник криминальной полиции полковник Рахат Аханов «не смотря на неоднократные предупреждения населения через СМИ, простая схема мошеннических действий продолжает работать. Злоумышленники звонят на сотовый телефон, представляются сотрудниками полиции и требуют перечислить довольно крупные суммы путем экспресс оплаты за якобы освобождение родственников, друзей, знакомых».

Например, 12 апреля 42-х летней жительнице города Костанай позвонили на сотовый. Представившись полицейскими потребовали у нее перечислить 34 карты оплаты Билайн и 13 карт оплаты Актив на указанный номер. «Только после этого Вашего сына освободят, - сказали ей». Женщина сразу выполнила требования и только потом обратилась в полицию, после того как сын позвонил на сотовый телефон и сказал, что у него все в порядке.

Мошенники рассчитывают на шоковое состояние жертв преступления, - говорит Рахат Советович, - когда сообщают, что с близкими беда, то мало кто догадывается хотя бы позвонить им. А если телефон в это время отключен, то это обеспечивает преступникам дополнительные условия для своих действий.

Полицейские обращаются к жителям региона с предупреждением. Если вы столкнулись с подобными действиями, немедленно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии