Горячие новости
Читайте также

Десять протестов прокурора Ауэзовского района по делам о нарушении сроков предоставления таможенной декларации удовлетворены судом апелляционной инстанции

Фото : 25 апреля 2008, 12:53

10 протестов прокурора Ауэзовского района по делам о нарушении сроков предоставления таможенной декларации удовлетворены судом апелляционной инстанции...

 

Прокуратура не согласилась с решениями специализированного межрайонного административного суда о прекращении административных дел в отношении ТОО, не предоставивших таможенные декларации.

Суды первой инстанции, прекращая производство по делам, мотивировали это тем, что внесенные в Таможенный кодекс РК изменения от 27.11.2007 г. устраняют административную ответственность за нарушение сроков предоставления необходимых для таможенных целей документов и сведений. Кроме того, ссылались на то, что нарушение сроков предоставления декларации происходило из-за не представления ее другой стороной - отправителем.

По мнению прокуратуры такие доводы не могут быть признаны обоснованными, поскольку в соответствие с ч.2 ст. 382 Таможенного кодекса РК декларантом могут быть поданы копии документов, подтверждающие заявленные сведения, с предоставлением в таможенный орган обязательства о предоставлении соответствующего документа в течение срока проверки таможенной декларации, если документ является обязательным для принятия решения о выпуске товаров. Отсутствие оригиналов документов не является препятствием для подачи грузовой таможенной декларации, подача грузовой таможенной декларации может сопровождаться предоставлением копий необходимых документов с обязательством предоставления их оригиналов в 30-дневный срок.

Теперь правонарушители обязаны заплатить штраф в доход государства


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии