Горячие новости
Читайте также

Закон против покупки жилья иностранцами хотят отменить в Швейцарии

Фото : 25 апреля 2008, 13:00

Закон против покупки жилья иностранцами хотят отменить в Швейцарии

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Швейцарские законодатели борются за отмену действующего с 1961 года закона Коллера, ограничивающего в стране покупку иностранцами недвижимости, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете «Ведомости».

«Отмены закона добивается комиссия федерального совета Швейцарии по окружающей среде и энергетике. Она пытается уговорить политиков, требующих введения параллельно с отменой закона многочисленных мер по защите Швейцарии от спекулянтов и переселенцев», - отмечает издание.

Как рассказывается в газете, в настоящее время, согласно закону Коллера, чтобы купить недвижимость в Швейцарии, иностранцы должны получить разрешение на проживание или хотя бы работу в стране.

При этом, подчеркивает издание, определяющим для коммунальных (городских) властей Швейцарии, которые выдают разрешение на жительство в стране и разрешение на покупку жилья, является годовой доход иностранца.

В настоящее время, уточняется в газете, правительство Швейцарии распределяет между кантонами страны 1,6 тысячу разрешений на приобретение жилой недвижимости.

«Если препоны исчезнут, число россиян, желающих приобрести недвижимость в Швейцарии, увеличится «в десятки раз», а цены резко пойдут вверх. Стоимость дома в Швейцарии начинается от 500 тысяч долларов, хотя, например, в популярном у богатых Санкт-Морице квадратный метр может легко стоить 30 тысяч долларов», - цитирует издание слова директора отдела недвижимости и партнера компании Khight Frank Екатерины Тейн.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии