Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Укрытие тяжких преступлений

Фото : 25 апреля 2008, 13:12

Укрытие тяжких преступлений…

 

Укрытие тяжких преступлений сотрудниками отдела криминальной полиции выявлены прокуратурой Медеуского района. Полицейскими составлялись немотивированные рапорты о не подтверждении информации о преступлении, без сбора обязательных в таких случаях объяснительных со стороны возможных очевидцев соседей, коллег и т.д..

К примеру, 1 октября 2007г. в прокуратуру Медеуского района поступило заявление гр.Д. о том, что ему длительное время не удается добиться возбуждения уголовного дела.

Возвращаясь с работы после полуночи, в подъезде собственного дома на него напали двое или трое неустановленных лиц, которые его избили, отобрали сотовый телефон марки "Эрикссон", и 5000 тенге, о чем он сообщил по «02». Бригадой скорой помощи Д. был госпитализирован в 7 ГКБ, где ему была оказана первая помощь, а на место происшествия прибыл экипаж "Буран" и оперуполномоченный Медеуского РОПа. На следующее утро гр.Д лично подал заявление дежурному следователю.

Несмотря на то, что преступление было налицо, данный факт был закрыт рапортом как не подтвердившийся, то есть был укрыт от учета и в книгу учета заявлений перенесен не был.

По данному факту прокуратурой Медеуского района возбуждено уголовное дело по разбою.

В другом случае, 11.09.07г. в дежурную часть Медеуского РОП поступил вызов по факту угона автомашины марки "БМВ". На вызов был направлен оперативный сотрудник Медеуского РОПа, который по возвращению составил рапорт о не подтверждении информации.

Однако, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что у гр-ки Е. выкрал ключи от автомашины племянник ее подруги, угнал машину и, не справившись с управлением, врезался в электрический столб.

Несмотря на то, что потерпевшая от подачи заявления не отказывалась, настаивала на возбуждении уголовного дела, и неоднократно пыталась встретиться с оперуполномоченным ОКП Медеуского РОП, он принять заявление об угоне отказался. Данное преступление было поставлено на учет лишь после вмешательства прокуратуры района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии