Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защитники - нарушители

Фото : 25 апреля 2008, 13:13

Защитники - нарушители…

 

Трое сотрудников патрульно-постовой службы привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки экипажей патрульно-постовой службы. В связи с поступающими обращениями граждан на неправомерные действия сотрудников ППС ДВД г. Алматы прокуратурой Медеуского района деятельность экипажей ППС проверена мобильной группой и установлены грубые нарушения законодательства.

13.03.08г. при патрулировании в парке Республики сотрудниками экипажа "Буран " задержан гр. Б., и инспектором Тлеубаевым Е. произведен его личный обыск в отсутствие понятых.

Осмотр без понятых допускается лишь в труднодоступных местах, при отсутствии надлежащих средств сообщения или когда в силу других объективных причин нет возможности для привлечения граждан в качестве понятых, а также случаях, если проведение осмотра связано с опасностью для жизни и здоровья людей. Следует отметить, что осмотр Б. был произведен в дневное время в парке культуры, следовательно, никаких помех для привлечения понятых не имелось.

Из бортового журнала другого экипажа "Буран" следовало, что им по подозрению в совершении преступления в здание Медеуского РУВД были доставлены гр.М. и Д.

Встречная проверка в Медеуском РУВД показала, что в журнале доставленных эти лица зарегистрированы не были. Сотрудники дежурной части также пояснили, что экипажем "Буран " эти лица не доставлялись.

Как оказалось, 14.03.08г. в 01.25ч. патрульными незаконно была остановлена машина марки "Субару Легаси", под управлением гр-ки М.

Опрошенная прокурорами гр-ка М. пояснила, что ее машина была остановлена за создание аварийной ситуации. При этом, сержантом А. отобраны ее документы, в том числе доверенность на управление автотранспортным средством, а сама она была задержана по непонятным причинам.

Вызванные мобильной группой сотрудники дорожной полиции нарушений правил дорожного движения со стороны М. не выявили. Документы по указанию прокурора были возвращены владелице. В то же время, присвоившие себе функции дорожной полиции сотрудники экипажа «Буран» сведения о задержании М. в патрульной автомашине в бортовой журнал не внесли, а рапорт о данном факте экипаж начал составлять лишь после начала проверки сотрудниками прокуратуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии