Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Источником фондирования банковской системы станут внутренние ресурсы - «круглый стол» в Алматы

Фото : 25 апреля 2008, 13:50

АЛМАТЫ. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - «Казахстан обладает достаточным количеством финансовых резервов. При необходимости они могут быть использованы для поддержки банковского сектора», об этом сегодня в Алматы в КазЭУ им. Т.Рыскулова на «круглом столе» на тему «Кризис ликвидности и его влияние на банки СНГ» сказал заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев, сообщает корреспондент Казинформа.

Заседание состоялось с участием ученых КазЭУ им. Т.Рыскулова и представителей Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также специалистов Регионального финансового центра г.Алматы и крупных банковско-финансовых структур Казахстана.

В своем выступлении Д. Акишев отметил, что объем кредитования остается на стабильном уровне. Банки справятся с выплатами в этом году. Источниками для их фондирования станут внутренние ресурсы.

«За последние время в России и Казахстане поменялись инструменты взаимодействия между бизнесом и государством. На данный момент нам необходимы структурные преобразования в экономике», - сказал председатель Совета Ассоциация банков «Россия» Александр Мурычев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии