Горячие новости
Читайте также

В Алматы прекращена преступная деятельность еще одной банды воров

Фото : 25 апреля 2008, 13:55

АЛМАТЫ. 25 апреля. КАЗИНФОРМ - В Алматы прекращена преступная деятельность еще одной банды воров. С начала года полицейскими было арестовано 76 аналогичных преступных групп. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

Эта группа из трех человек практиковалась лишь на кражах из автомобилей, путем отвлечения внимания водителя. «Барсеточники», старшему из 23 года, насмотревшись американских боевиков, решили сколотить банду. Но поскольку никто из них навыков вскрытия дверных замков автомобилей не имел, обворовывать решили самих водителей, но исключительно представительниц слабого пола. Уже через несколько дней их ремесло стало приносить неплохие доходы.

«Согласно нашему анализу, минимальный их доход составлял свыше тысячи долларов. Такой вид заработка молодых парней очень привлек, поэтому они решили заняться им всерьез», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей управления криминальной полиции ДВД Алматы, подполковник Мейиргали Абикенов.

23 апреля для криминальной троицы был обыденным «рабочим» днем. Рано утром они приехали в центр города. У обменного пункта стали выжидать потенциальную жертву. Владелица автомашины «Фольксваген Гольф», обменявшая за несколько минут раньше крупную сумму тенге на доллары, и стала очередным объектом их посягательства. «Один из преступников, по привычному сценарию, подошел к женщине и различными разговорами отвлек ее внимание. В это время его подельник незаметно открыл дверь автомашины и выкрал сумочку. Третий же участник ждал своих сообщников за рулем автомашины «Ауди», на которой они и скрывались с места преступления», - сообщил М.Абикенов.

Однако этой выручкой воришки остались недовольны. По пути домой - в пригородный поселок Фабричный - они решили еще раз испытать судьбу и подъехали к рынку «Тастак». Там они проверенным способом обокрали владелицу автомашины «Тойота». Однако на этот раз барсеточникам уйти безнаказанными не удалось: в округе дежурили оперативники из управления криминальной полиции.

«Поимка с поличным удается не каждый день. Это, прежде всего, гарант дальнейшей процессуальной перспективы уголовного дела, которое рано или поздно поступит на рассмотрение суду. Задержанные сразу же стали давать признательные показания. Пока что на их совести три аналогичных преступления. По отпечаткам пальцев рук задержанных устанавливается их причастность к еще нескольким кражам», - сказал подполковник полиции.

Как выяснилось, двое из членов арестованной банды уже привлекались к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения. На этот раз им придется ответить по нормам 175-ой статьи УК РК - кража чужого имущества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии