Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЖК принял Закон «О телевидении и радиовещании»

Фото : 25 апреля 2008, 14:20

ЖК принял Закон «О телевидении и радиовещании»

24-04-2008

15:26

БИШКЕК (АКИpress) - Жогорку Кенеш Кыргызстана сегодня, 24 апреля 2008 года, на заседании парламента принял Закон «О телевидении и радиовещании».

Как сообщил депутат от фракции партии «Ак Жол» Ибрагим Жунусов, проект закона «О телевещании и радиовещании» предполагает улучшение правового положения и деятельности Национального телерадиовещания, свободы слова, защищает права человека в оперативном получении достоверной информации. В законе отражены основные принципы политики республики в отношении радио- и телекомпаний, лицензирование компаний, их права и обязанности.

Согласно закону, в общем объеме и времени вещания на каждой телекомпании более половины программ и передач должны вестись на государственном или официальных языках. Согласно закону теле- и радиовещательные организации, вещающие на межрегиональном уровне должны содержать собственную продукцию не менее 50% национальных аудио- и визуальных продуктов, или музыкальные произведения авторов или исполнителей Кыргызстана.

Спикер Адахан Мадумаров пояснил, что данный закон работает только в отношении исключительно кыргызских компаний, а такие компании как НТВ, СNN и другие будут вещать по другим законам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии