Горячие новости
Читайте также

В ВКО наблюдается высокая пожароопасность

Фото : 25 апреля 2008, 16:06

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Пожарные ВКО бьют тревогу: не успел закончиться апрель, а пожарные области уже считают убытки, нанесенные степными пожарами, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на ДПС ВКО.

В Курчумском районе из-за неосторожности огнем уничтожено семь дворов с хозяйственными постройками. В Тарбагатайском и Урджарском районах из-за пожара погибло около 30 голов скота. В области насчитываются уже более 40 возгораний, а их общая площадь близка к 10 тысячам гектаров.

Лесники и пожарные опасаются, что наступивший год может повторить события десятилетней давности, когда вся область оказалась в кольце огня. Горели леса и степи, где главными виновниками были не сложившиеся метеоусловия, а люди, игнорировавшие предупреждения.

Сейчас в регионе создан специальный штаб, и его сотрудники регулярно проводят рейды на наиболее опасных участках.

Более того, за четыре месяца огонь унес жизни 29 жителей региона, среди которых четверо детей. Лидирующий причиной возгорания, говорят пожарные, по-прежнему, остается человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем. Практически в каждом случае сценарий типичен: человек в хмельном состоянии засыпает с тлеющей сигаретой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии