Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИД РК стал вице-президентом Союза социологов тюркоязычных стран и почетным профессором Стамбульского университета

Фото : 25 апреля 2008, 16:34

АЛМАТЫ. 25 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы прошла встреча министра иностранных дел РК Марата Тажина с членами турецкой делегации, участвовавшей в работе II Конгресса социологов тюркоязычных стран, который завершился накануне в Алматы. В ее составе и группа ведущих специалистов факультета социологии Стамбульского университета. Делегация вручила М. Тажину диплом почетного профессора этого вуза, его знак, мантию и вазу, символизирующую власть. В ходе встречи объявлено, что М. Тажин назначен вице-президентом Союза социологов тюркоязычных стран, передает корреспондент Казинформа.

Решение об этом принято по инициативе турецкой делегации в ходе второго Конгресса социологов тюркоязычных стран. Назначение - не случайное, так как глава МИД РК является первым доктором казахстанской социологии и основателем Ассоциации социологов Казахстана (АСК).

По итогам встречи М. Тажин предложил турецкой делегации издать антологию социологических трудов ученых тюркоязычных стран и вынести на рассмотрение издание ежеквартального социологического журнала тюркоязычных стран.

По словам консультанта Центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК Сергея Коновалова, присутствовавшего на этой встрече, социальное развитие страны во многом зависит от усилий самого гражданского общества, в том числе и от социологической науки, как его составляющей. Конгресс социологов проходил с целью единения тюркского мира. «Казахстанская социология - молодая наука. Ей столько же лет, сколько и независимости страны, но она очень интенсивно развивается», - отметил С. Коновалов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии